Quando me mudei para São Paulo descobri as delicias da cozinha Tex Mex e me apaixonei pelos tacos de milho super crocantes, mas então resolvi fazer em casa e descobri que comprar o Taco Shell no mercado acabava saindo muito caro e acabei desistindo e continue pedindo no restaurante mexicano mais próximo, mas uma coisa que sempre quis fazer era mudar os recheio até porque não como carne bovina e era muito difícil achar um lugar com opções vegetárias ou de frango, foi então que resolvi tentar fazer eu mesma meus Tacos Shells e descobri que não só não é difícil e com alguns truques que vou ensinar para vocês é possível consegui um resultado muito próximo dos industrializados sem gastar muito.
Nessa receita além ensinar a receita da massa de taco shell, também ensino uma recheio de carne moída super simples e perfeito para rechear os tacos e se deliciar.
Dica: Não desista na primeira tentativa, eu tive que fazer varias vezes até descobrir qual a espessura certa da massa o tempo de forno e etc, assim que você dominar a receita vai ficar fácil fazer sempre que quiser fazer uma noite mexicana com os amigos.
Como fazer Tacos Mexicanos!
Rendimento: +ou - 6 tacos
Ingredientes
- Massa:
- 1 e ½ Xícara (chá) de Água
- 10 Colheres (sopa) de Farinha de Milho
- 2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
- 2 Colheres (sopa) de Azeite (manteiga ou óleo)
- 1 Colher (chá) de Sal
- Recheio:
- 350g Carne Moída
- 1 Tomate Picado (s/ sementes)
- 1 Colher (sopa) Extrato de Tomate
- 5 Colher (sopa) de Milho
- 1 Dente de Alho (picado)
- 1 Pimentão Verde (pequeno) Picado
- ½ Xícara (chá) de Bacon Picado
- Salsinha e Cebolinha
- Paprica Picante
- Pimenta Chipottle
Instruções
- Em uma panela adicione a água, sal e azeite e deixe levantar fervura, assim que começar adicione a farinha de milho e farinha de trigo e misture até a massa desgrudar do fundo da panela e deixe esfriar um pouco.
- Com a massa levemente fria, polvilhe uma superfície com farinha de milho e comece a sovar e adicionar mais farinha aos poucos até que a massa fique lisa e desgrudando das mão e reserve.
- Em uma forma faça rolinhos de papel alumínio (como mostrado no vídeo) o ideal é que seja com 2 ou 3 camadas e reserve.
- Abra a massa (de forma que fique fina mais firme) em uma superfície enfarinhada com farinha de milho e corte com ajuda de uma tigela e reserve.
- Assim que tiver tudo cortado aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite aos poucos os discos da massa até ficarem levemente dourados, com eles ainda quentes acomode em cima dos rolinhos de alumínio e pressione levemente para fazer o formato e leve ao forno pré aquecido a 220ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem crocantes.
- Recheio: Em uma panela adicione o bacon e frite até começar a soltar gordura, junte a carne moída e frite rapidamente e adicione os temperos (alho, pimenta chipottle, pimenta do reino, paprica picante e sal) e deixe fritar até ficar bem sequinha.
- Junte os outros ingredientes (extrato de tomate, milho, pimentão, tomate) misture e adicione cerca de 2 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar até o tomate ficar murcho e a água secar bem (veja o vídeo).
- Espere o recheio esfriar um pouco e monte como desejar e aproveite.
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