segunda-feira, 18 de abril de 2016

Massa de empadinha ( a verdadeira )

Ingredientes
  • 450 gr de farinha de trigo de boa qualidade peneirada.
  • 70 gr de banha animal (em temp. ambiente) picada em cubinhos pequenos;
  • 150 gr de manteiga sem sal
  • 01 ovo ligeiramente batidos
  • 02 gemas
  • 01 colher de café de sal
  • 02 colheres de sopa de leite frio
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Como fazer
  1. Misture o sal na farinha.
  2. Depois junte os cubinhos de manteiga e banha, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa homogênia.
  3. Abra um cova e coloque os demais ingredientes.
  4. Amasse até formar uma massa lisa e homogênea, Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  5. Abra com o auxílio de filme ou saquinho plástico (parte de cima e de baixo), pois caso contrário ela irá grudar no rolo ou na mesa que está abrindo.
  6. Tempo em forno convencional alto: 20 a 30 min.
Dicas Importantes: 
Use produtos de qualidade, o resultado é muito gratificante e gostoso. 
Não adicione farinha para abrir a massa, pois o inicial já é o ideal. 
O recheio deve estar bem frio e sem líquido. 
Use a manteiga em temp ambiente, picada em cubinhos pequenos. NUNCA margarina.

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