terça-feira, 26 de abril de 2016

Pao preto do Outback

Sabe aquele pão preto servido como entrada no Outback? É o famoso pão australiano. Ele é feito com 3 tipos de farinha. Demora 3h para ficar pronto e rende 15 porções.

Ingredientes

  • 3 xícaras de água morna
  • 4 colheres de manteiga
  • ½ xícara de mel
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de farinha de centeio
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 8 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • 20 gr de fermento biológico
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os 3 tipos de farinha, o açúcar, o sal e o chocolate. Faça um buraco no meio das farinhas e coloque a água morna, misture bem. Acrescente a margarina, o mel e o fermento, é importante lembrar que quanto mais mole a massa ficar, tem mais chances de crescer macio.
Deixe descansar durante 1 hora. Após o descanso, polvilhe uma superfície com fubá e modele os pães da forma que desejar. Deixe descansar por mais 1 hora. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse durante 40 minutos. Está pronto. 

Dica

Para ficar igual à manteiga do Outback, deixe-a em temperatura ambiente, coloque na batedeira com um pouco de água gelada e bata. As medidas são no máximo ¼ de água para 1 xícara de manteiga.

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