Ingredientes
- 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada
- 1 xícara (chá) de trigo para kibe
- 1 tomate sem pele
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de Caldo de Legumes
- 1/3 de xícara (chá) de hortelã fresca
- temperos a gosto: salsa, cebola, alho, sal, pimenta , etc (caso tiver tempero para kibe, coloque-o no lugar da pimenta)
Como fazer
- Hidrate a soja com 2 xícaras de água morna. Reserve por 20 minutos.
- Deixe também separadamente o trigo para kibe de molho por 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare os temperos.
- Bata todos no liquidificador com o tomate, hortelã e o caldo de legumes (dissolva-o antes em água quente). Reserve.
- Depois de hidratados, escorra bem a soja e o trigo, apertando com a mão para retirar toda a água.
- Coloque-os juntos em um refratário, acrescentando o resto dos ingredientes e o tempero preparado.
- Misture bem.
- Prove um pouco para ver o tempero e o sal.
- Em uma fôrma retangular (30x20cm), despeje um pouco de azeite de oliva ou outro óleo vegetal para untar
.
- Preencha com o kibe e derrame um pouco de azeite em cima.
- Leve para assar em fogo médio baixo por cerca de 20 min.
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