sexta-feira, 13 de maio de 2016

Joelho de presunto e queijo

INGREDIENTES

  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 30g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de boa qualidade
  • 1/2kg de farinha de trigo (ou mais se necessário,apenas 50g)
  • 1 gema para pincelar)
  • Recheio
  • 300g de muçarela (ou queijo prato ou queijo fresco)
  • 300g de presunto
  • tomates e orégano se preferir

MODO DE PREPARO

  1. Misturar o fermento com o açúcar, acrescentar o óleo, o leite e aos poucos a farinha por ultimo o sal.
  2. Deixar crescer coberto com papel filme até dobrar de volume (use um copo com água colocando uma bolinha da massa,
  3. quando ela subir a massa está no ponto)
  4. Divida a massa em pedaços, do tamanho que desejar e abra com um rolo
  5. Acrescente uma porção de recheio enrole e achate com as mãos.
  6. Deixe crescer por mais quinze minutos coberto com papel filme.
  7. Pincele gema de ovo e assar em forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 40 minutos,
  8. ou até que doure.

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