Rosca Hungara
Ingredientes
- Massa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 gemas passadas pela peneira
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 20 g de fermento para pão
- Recheio
- 200 g de coco ralado
- 200 g de açúcar
- 100 g de manteiga derretida
- Cobertura
- leite condensado e leite de coco em partes iguais
Modo de preparo
- Massa
- Misture todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos.
- O ponto é de uma massa macia, que não gruda nada nas mãos.
- Reserve e deixe dobrar de tamanho.
- Divida a massa em bolas e reserve.
- Abra cada bola em retângulos.
- Recheie (em colheradas, espalhando pelo retângulo todo) e enrole como rocambole.
- Corte esse rocambole em fatias de 3 a 4 cm.
- Coloque em um forma untada e enfarinhada e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.
- Asse em forno médio até dourar.
- Assim que sair do forno, derrame a cobertura sobre todo o pão.
- Cuidado para não exagerar e ficar muito doce, mas também não coloque muito pouco ou você terá um pãozinho seco.
- Recheio
- Misture tudo e reserve.
- Cobertura
- Misture tudo e reserve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário