Rocambole de Bombocado ( do livro 200 receitas do Açúcar União)
“Receita enviada por Da. Márcia Maria Zimpeck, residente na Rua General Glicério, Santo André, S. P.”
Ingredientes:
- 6 ovos grande (ou 7 pequenos)
- 500g de açúcar União
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo pura
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 coco pequeno ralado (ou 2 pacotinhos de coco seco)
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Unte uma assadeira de 30X40cm com manteiga, forre com papel manteiga, unte novamente e polvilhe bem com açúcar. Preaqueça o forno a 180°.
Bata as 6 claras em neve e junte as gemas, sem parar de bater. Adicione os demais ingredientes e misture levemente. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno até dourar (para mim levou mais ou menos 25 minutos).
Desenforme sobre um pano úmido bem torcido e polvilhado com açúcar e enrole como rocambole, com o auxílio do próprio pano (ainda quente). Deixe esfriar, corte as pontas e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário